abracadablablah: (Default)
[personal profile] abracadablablah
И вот я спрашиваю себя: что может быть серьезнее и важнее, чем это?

Этот цвет, живой, трепещущий, переменчивый – когда, закрыв глаза, смотришь на солнце. Показывающий, насколько веки по своей сути прозрачны, а свет – всемогущ и всеведущ, всматривается в тебя, видит тебя насквозь.

Этот весенний воздух, над которым, как бумажные корабли из, допустим, страниц книги жизни по весенним же ручьям, в потоке сознания, плывут облака туда, куда плывет все. Письма счастья, не имеющие адресата, а потому универсальные как объявления о погоде. Речь их полна упоительного беспамятства, потому легка, иногда периста, почерк неаккуратен, смешлив. Бродят вроде бы бесцельно туда-сюда. Это не заметно, но порой, опомнившись, приходят в себя – и тогда растворяются как какая-нибудь выдумка. Чаще же да – просто уходят за горизонт, за которым лишь молчание и кажущаяся неизведанность. Примерно так же, как смолкает мелодия, довольно быстро растворяясь в зените внимания.

Словно стоя во сне, закатав веки, всматриваешься, проводишь взглядом, не пытаясь что-либо ухватить, сам словно плывешь посреди бликов ощущений, пропитываешься и, почти добравшись до глазного дна, паришь как воздушный змей на натянутой как струна веревке, но не имеющий отправителя.

Или почти внезапное озарение заката, вспомнившего, что ему пора и едва-едва заметно торопящегося. Задающий тон пространству над домами, прибежище для вечерней тиши, к которой так внимательно прислушиваются немногочисленные прохожие мысли, воспринимая ее, очевидно, как совет.

Этот ветер, который, словно будучи не в силах что-либо изменить, придерживается лишь своего направления, хотя и бывает порывист. Порой настолько сбивчивый, что в этом едва можно разобрать какой-то ритм. А он есть. Ветер, подогревающий страсть всяческих так любящих вальсировать на тротуаре полиэтиленовых пакетов, опавших духом осенних листьев, пыли, да и многое еще кого к кочевому образу жизни и/или мышления, несущий одни сплетни о переменах давления за другими. Но и таящий в то же время в себе некое спокойствие, видимо, олицетворяя именно что постоянство перемен.

Эти диалоги ветвей с фонарями, чья пантомима внимательна к их то едва проявленной, то увлеченной ветрами речи, к некоторым из них почти снисходительна, а на некоторые смотрящая снизу-вверх. Как два сообщающихся сосуда, обменивающихся фразами, по сути, лишенными содержания, переливая пустоту.

Эти городские огни, как будто бы неживые, многочисленные искусственные творения рук творений природы. Возможно, намекающие на возможное подобие звездам, говорящие: вот, мы все распустились, открылись, поймав удачно подвернувшиеся потоки воздуха, вышли в космос, наш полет нам неплохо удается. Земля неощутимо колеблется под ногами, чуть покачивается вращаясь когда идешь, то отталкиваясь от нее стопой, то приземляясь, настолько опьяненный этим чудом, этим совпадением причины со следствием, что совершенно про него забыл. Огни смотрят с пониманием.

Или даже, оставив в стороне муравейник тихо звенящих где-то звезд, предоставив им продолжать тайно трудиться над своими небесными делами и перемещениями, не отводить глаз, обычно вращающихся туда-сюда, от луны, отражающей направленное на нее внимание и словно каплей росы выпавшей на твою долю в очередное утро твоей жизни, на какое бы время оно ни приходилось. Словно милостыня человеку, забывшему, в чем он нуждается.

Да и что еще за время? Траектория перемен. Трепет, условно говоря, чтобы хоть как-то говорить, (мировой) души, колебания, вибрации, а значит  – музыка.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

abracadablablah: (Default)
abracadablablah

July 2013

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios